О Фонде

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ "О мерах по охране здоровья населения и усилению борьбы с коронавирусной инфекцией в Азербайджанской Республике" Согласно Указу, учреждается Фонд  поддержки борьбы с коронавирусом.

Цель Фонда поддержки борьбы с коронавирусом заключается в предотвращении распространения коронавирусной инфекции в Азербайджанской Республике и обеспечении финансовой поддержки мер, осуществляемых в области борьбы с ней.

Охрана здоровья населения в Азербайджанской Республике, обеспечение его медицинской помощью в соответствии с мировыми стандартами являются одними из приоритетов осуществляемой в стране социально-экономической политики. Расширение в последние месяцы географии распространенного в мире нового вида коронавирусной инфекции диктует необходимость усиления соответствующих превентивных и профилактических мер с целью предотвращения случаев заражения этой болезнью и в нашей стране. Оказание с этой целью различными слоями населения, в том числе субъектами предпринимательства, поддержки данным мероприятиям, проявление ими социальной солидарности, будучи особо важными вопросами, непосредственно влияющими на эффективность проводимой работы, являются наглядным показателем основных факторов, отражающих корпоративную социальную ответственность, единство государства и граждан.

Средства Фонда используются в следующих направлениях по борьбе с коронавирусом

Вознаграждение работников, занятых в медицинской сфере, и оказание им материальной помощи

Усовершенствование инфраструктуры медицинских учреждений и усиление их материально-технической базы

Формирование медицинских учреждений особого режима


Организация и осуществление контроля и мониторингов


Финансирование исследовательских работ в медицинской сфере


Подготовка специалистов в медицинской сфере


Пропагандистская и просветительская работа



Другие меры, осуществляемые в области борьбы с коронавирусом